Talharim a carbonara do Divino Fogão
Ingredientes: 150g de talharim 300ml de creme de leite 100g de bacon picado ½ cebola pequena picada 50g de champignon 1 ovo 1 colher de sopa de óleo Queijo ralado a gosto Sal a gosto Açúcar a gosto Salsa a gosto
Preparação Passo a Passo Pré-Preparo: Descascar e picar a cebola. Retirar a pele do bacon e cortá-lo em cubos. Cortar o champignon em lascas. Reservar. Preparo: Cozinhar o talharim conforme as orientações do fabricante até ficar al dente, escorrer, lavar o macarrão por um minuto e regar com um fio de azeite para não grudar. Reservar. Enquanto o macarrão cozinha, colocar em uma panela o óleo e fritar o bacon. Em seguida, escorrer a gordura, voltar o bacon na panela em fogo baixo e acrescentar a cebola, deixar dourar e colocar o champignon, o creme de leite, acrescentar uma pitada de sal e de açúcar. Colocar o espaguete em uma panela em fogo bem baixo e acrescentar o ovo, mexendo bem para não formar caroços grandes. Quando o ovo estiver frito, acrescentar o molho por cima, polvilhar a salsa e pronto. Servir.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Fonte: Divino Fogão – http://www.divinofogao.com.br
|