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Ingredientes: 1 xícara de frutas cristalizadas 1 xícara de damasco seco 1 xícara de nozes ½ xícara de macadâmias 1 xícara de uva passa preta sem sementes 1 xícara de ameixa seca 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar mascavo 5 ovos 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente Raspas de casca de laranja 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de café de canela em pó
Calda para molhar o bolo: 250ml de água 150g de açúcar refinado 1 canela em pau 5 cravos 2 colheres de sopa de rum ou conhaque
Preparo da calda: Colocar em uma panela a água, o açúcar, a canela em pau e os cravos. Levar ao fogo brando e deixar ferver por 5 minutos. Tirar do fogo. Peneirar, acrescentar o rum e mexer. Deixar esfriar.
Preparo do bolo: Misturar bem as frutas secas e as sementes, que devem ser partidas e picadas grosseiramente. Bater os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até formar uma massa homogênea. Adicionar a farinha, a mistura de frutas secas, sementes, a canela em pó e as raspas da casca da laranja, misturar bem e por último adicionar o fermento em pó. Levar ao forno médio pré-aquecido a 160°C, em forma untada, por aproximadamente 30 minutos. Colocar a calda para deixar o bolo molhadinho.
Fonte: Divino Fogão – http://www.divinofogao.com.br
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