Dica de alcatra com molho de champignon do divino fogão - 08/08/17
Compartilhar:
INGREDIENTES
1 Peça alcatra bovina 3 Colheres de sopa de sal grosso Salsa a gosto 1 Xícara vinho tinto
Molho Champignon: 02 Tabletes de caldo de carne 5 Dentes de Alho picado 1 Unidade Cebola picada 500g Champignon 2 Colheres de sopa Margarina
MODO DE PREPARO
Em uma travessa, coloque a peça de alcatra. Faça vários furos com a faca e regue com o vinho. Polvilhe o sal e a salsa. Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por 1 hora. Leve ao forno e asse a 220 ºC durante 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, até dourar.
Molho Champignon: Dissolver o caldo de carne em 1 litro de água quente. Reservar. Refogar o alho e a cebola na margarina sem deixar corar. Colocar os champignons e deixar ferver até reduzir um pouco, juntar o caldo de carne e ferver até encorpar. Colocar a carne em uma travessa, regar com o molho e servir.