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Quinta-Feira, 18 de Abril de 2024

Dica de alcatra com molho de champignon do divino fogão - 08/08/17


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INGREDIENTES

1 Peça alcatra bovina
3 Colheres de sopa de sal grosso
Salsa a gosto
1 Xícara vinho tinto

Molho Champignon:
02 Tabletes de caldo de carne
5 Dentes de Alho picado
1 Unidade Cebola picada
500g Champignon
2 Colheres de sopa Margarina

MODO DE PREPARO

Em uma travessa, coloque a peça de alcatra. Faça vários furos com a faca e regue com o vinho. Polvilhe o sal e a salsa. Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por 1 hora. Leve ao forno e asse a 220 ºC durante 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, até dourar.

Molho Champignon:
Dissolver o caldo de carne em 1 litro de água quente. Reservar.
Refogar o alho e a cebola na margarina sem deixar corar. Colocar os champignons e deixar ferver até reduzir um pouco, juntar o caldo de carne e ferver até encorpar.
Colocar a carne em uma travessa, regar com o molho e servir.

Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 6 pessoas



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