...
Ingredientes 1 Xícara Arroz parboilizado 12g Funghi Secchi 80 ml Vinho branco 750ml Água 1/2 tablete de Caldo de legumes 01 Colher Margarina 02 Dentes Alho ½ Cebola 02 Colheres Azeite 50g Queijo parmesão Sal a gosto Pimenta a gosto
Modo de preparo Esquente a água. Pique o funghi e hidrate com um pouco de água quente por 10 minutos, escorra e esprema bem. Junte a água do funghi com o restante da água e caldo de legumes. Em uma panela adicione o azeite, refogue a cebola, alho e funghi até que a cebola fique transparente. Junte o arroz e refogue por um minuto.
Junte o vinho e misture até que ele tenha reduzido e o álcool evaporado. Nesse ponto comece a adicionar uma concha de caldo por vez, misturando sempre e esperando que o arroz absorva e o caldo seque. Continue repetindo essa ação até que o arroz esteja macio, porém ainda firme (isso demora uns 20 minutos).
Assim que seu arroz estiver cozido e levemente cremoso, junte a manteiga, queijo parmesão e misture bem, experimente e corrija o sal e adicione um pouco de pimenta do reino. Obs.: Nunca pare de mexer o risoto, para garantir sua cremosidade. A margarina é para dar o brilho, e o parmesão deve derreter.
|